首页 新闻中心>行业动态

行业动态

国货航成为国内首家获批高高原运行资质的货运航空
发布时间:2018-05-16 作者:中国民用航空网 来源:航空物流业务部-天信达 字体大小:  A+      A-

 

        5月14日,中国国际货运航空有限公司(以下简称“国货航”)获得局方批复,成为国内首家拥有高高原运行资质的货运航空公司。

        高高原机场运行条件相对复杂,对航空公司的综合运行保障能力要求很高。作为国内唯一载旗飞行的货运航空公司,国货航充分发挥先发优势,结合国航股份高高原运行经验,在民航华北地区管理局的指导下,与航科院、Ameco等兄弟单位积极配合,推进审定工作取得成果。准备工作前后持续近两年,先后完成投运机型B757-200SF重大加改装工作,建立健全《高原运行管理规定》及配套支持文件体系,在技术专家指导下编订RNP AR等运行程序,严格落实对飞行机组、签派放行、机务维修等岗位人员的培训要求。

        今年4月,国货航于拉萨贡嘎机场进行B757-200SF机型验证飞行,顺利完成相关补充运行合格审定工作。通过资质审定及相关能力建设,国货航该领域运行安全裕度进一步提升,为国内高高原机场大型货机运行积累了实战经验,也为公司后续完成各类包机任务、实现高高原商业运行奠定下坚实基础。



航信之任:

汇聚信息力量 构筑最佳平台提供品质服务 创造卓越价值

. . . 详细 >
  •     010-65669939
  •     bangongshi@infosky.com.cn
  •     bangongshi@infosky.com.cn

法律声明|联系我们|RSS订阅|使用帮助|网站地图

天信达信息技术有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号